Les Gophers sont de petits rongeurs à fourrure dont la durée de vie moyenne est de un à trois ans. Ils vivent principalement aux États-Unis, principalement dans le Midwest et l’Ouest. Cependant, quelques espèces peuvent être trouvées en Floride, en Géorgie et en Alabama. Il y a plusieurs faits que vous ne connaissez peut-être pas à propos de ces créatures intéressantes.

Le nom

Cet animal tire son nom complet, pocket gopher, des poches doublées de fourrure ou des poches à l’extérieur de ses joues. Les poches s’étendent jusqu’à ses épaules et il les utilise pour transporter la nourriture des zones de recherche de nourriture à sa maison souterraine. Le gopher nettoie également ces poches en les retournant.

Corps et taille

Bien que petits, les gophores à poche sont modérément grands dans le royaume des rongeurs. Ils vont de 5 à 14 pouces de long et pèsent de un demi à deux livres. Leurs corps sont plats, ce qui leur permet de creuser et de traverser facilement des tunnels. Leurs pattes courtes mais puissantes, les griffes sur leurs pieds larges et la queue de 4 pouces aident également au voyage en tunnel.

Les gophers ont également des crânes massifs mais plats et anguleux. Leurs petits yeux et leurs petites oreilles ne fournissent pas grand-chose pour la vue et l’ouïe. Au lieu de cela, ils comptent sur un toucher sensoriel très développé dans leurs moustaches et leurs queues pour ressentir l’environnement et survivre. Les gophers utilisent également leurs quatre grandes incisives pour creuser, et ces dents n’arrêtent pas de pousser. Ils peuvent fermer leurs lèvres derrière leurs dents pour empêcher la saleté de pénétrer dans leur bouche lorsqu’ils creusent.

Habitudes alimentaires et pratiques de creusage

Comme les gophores de poche sont herbivores, ils mangent la chair, les racines et les tubercules des plantes. Ils peuvent consommer environ 60% de leur poids corporel chaque jour. Pour cette raison, ils causent beaucoup de dommages aux jardins et aux cours en Californie. C’est pourquoi ils peuvent être considérés comme des parasites.

Les Gophers se nourrissent, mangent et dorment principalement sous terre. Parfois, ils sortent la tête de leurs tunnels pour attraper les plantes à proximité. Il est rare qu’ils passent du temps en dehors de leurs tanières. Quand ils le font, ils ne vont pas loin de l’entrée du tunnel.

Les systèmes de terriers de gopher de poche sont généralement étendus avec des tunnels de drainage et des pistes de déplacement qui s’étendent de 200 à 2 000 pieds carrés. Les rongeurs sont capables de creuser des tunnels de 150 pieds en une seule journée. La chambre de nourriture et de nid peut avoir jusqu’à 6 pieds de profondeur. Ils utilisent leurs queues pour la navigation lorsqu’ils reculent dans les tunnels.

Une vie solitaire

Les Gophers sont actifs toute l’année et à tout moment de la journée. Malgré un vaste réseau de tunnels, ils ne sont pas des animaux sociaux parmi leur propre espèce, sauf pendant les périodes d’accouplement et de sevrage. Ils sont très territoriaux et se battent pour protéger leur nourriture et leurs maisons des intrus.

Un gopher femelle devient capable de se reproduire à environ 1 an et peut avoir une à trois portées par an. La gestation ne dure qu’environ un mois et chaque portée compte de deux à six petits. Après seulement quelques semaines, la mère envoie ses petits hors du terrier afin qu’ils puissent creuser leurs propres maisons.

Avec la capacité d’avoir jusqu’à 18 chiots par an, le gophore de poche peut rapidement devenir un ravageur du voisinage. Valley Pest Solutions peut aider à résoudre votre gopher et d’autres problèmes de ravageurs. Appelez pour un devis gratuit pour les ravageurs.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *