I gopher sono piccoli roditori pelosi con una vita media da uno a tre anni. Vivono prevalentemente negli Stati Uniti, principalmente nel Midwest e nell’Ovest. Tuttavia, alcune specie possono essere trovate in Florida, Georgia e Alabama. Ci sono diversi fatti che potresti non sapere su queste creature interessanti.

Il nome

Questo animale ha preso il suo nome completo, pocket gopher, dai sacchetti o dalle tasche foderati di pelliccia all’esterno delle sue guance. Le tasche si estendono fino alle spalle e le usa per trasportare il cibo dalle aree di foraggiamento alla sua casa sotterranea. Il gopher pulisce anche queste tasche girandole dentro e fuori.

Corpo e dimensioni

Sebbene piccoli, i roditori tascabili sono moderatamente grandi nel regno dei roditori. Essi vanno da 5 a 14 pollici di lunghezza e pesano da una metà a due chili. I loro corpi sono piatti, il che rende facile per loro scavare e viaggiare attraverso i tunnel. Le loro gambe corte ma potenti, gli artigli sui loro piedi larghi e le code da 4 pollici aiutano anche a viaggiare in galleria.

I gopher hanno anche teschi massicci ma piatti e angolari. I loro piccoli occhi e le orecchie non forniscono molto per la vista e l’udito. Invece, si affidano a un tocco sensoriale altamente sviluppato nei loro baffi e code per sentire l’ambiente e sopravvivere. I gopher usano anche i loro quattro grandi incisivi per scavare e quei denti non smettono di crescere. Possono chiudere le labbra dietro i denti per evitare che lo sporco entri nelle loro bocche mentre scavano.

Mangiare e scavare abitudini

Poiché i gopher tascabili sono erbivori, mangiano carne vegetale, radici e tuberi. Possono consumare circa il 60% del loro peso corporeo ogni giorno. Per questo motivo, causano molti danni a giardini e cantieri in California. Questo è il motivo per cui possono essere considerati parassiti.

I roditori foraggiano, mangiano e dormono per lo più sottoterra. A volte, colpiscono le loro teste fuori dai loro tunnel per afferrare le piante vicine. È raro per loro di trascorrere del tempo al di fuori delle loro tane. Quando lo fanno, non vanno lontano dall’ingresso del tunnel.

I sistemi Pocket gopher burrow sono in genere estesi con tunnel di drenaggio e corse di viaggio che si espandono da 200 a 2.000 piedi quadrati. I roditori sono in grado di scavare 150 piedi di tunnel in un solo giorno. Il cibo e nido camera può essere fino a 6 piedi di profondità. Usano le loro code per la navigazione mentre si muovono all’indietro attraverso i tunnel.

Una vita solitaria

I roditori sono attivi tutto l’anno e in qualsiasi momento della giornata. Pur avendo una vasta rete di tunnel, non sono animali sociali tra i loro simili, tranne durante i periodi di accoppiamento e svezzamento. Sono molto territoriali e combattono per proteggere il loro cibo e le loro case dagli intrusi.

Una femmina di gopher diventa in grado di riprodursi a circa 1 anno e può avere da una a tre cucciolate all’anno. La gestazione dura solo circa un mese e ogni cucciolata ha da due a sei cuccioli. Dopo poche settimane, la madre manda i suoi cuccioli fuori dalla tana in modo che possano scavare le proprie case.

Con la possibilità di avere fino a 18 cuccioli all’anno, i roditori tascabili possono rapidamente diventare parassiti del vicinato. Valley Pest Solutions può aiutare a risolvere il tuo gopher e altri problemi di parassiti. Chiama per un preventivo gratuito pest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *